高野山の薬屋 小滝弘法堂は世界遺産に登録されている高野山で80年続く漢方専門店です。高野山の薬、漢方薬、陀羅尼助のことなら高野山の薬屋 小滝弘法堂

Yahoo!ブックマークに登録

 RSSリーダーで購読する

■■ FAX相談の問診表

■■ 小滝弘法堂ブログ

ホーム|商品メニュー: 化粧品 > アサバ化粧品 (ASABA)ティアセア ツバキ油 (TIASEA 椿油)
商品詳細
ティアセア ツバキ油 (TIASEA 椿油)

ティアセア ツバキ油 (TIASEA 椿油)[Hair&Body]

販売価格: 2,625円 (税込)
[在庫あり]
希望小売価格:2,625円
数量:
ティアセア ツバキ油 (椿油)の商品説明

ティアセア ツバキ油は、伊豆・利島産のクリスタルエッセンスオイルです。

昔から日本人に親しまれてきたツバキ油は、酸化しにくいので安全性が高く、殺菌作用や皮脂分泌調整作用があり、アトピー肌のかゆみをおさえたり、ニキビ肌や敏感肌の方も安心してお使いいただけます。ティアセアのツバキ油はツバキの産地として有名な伊豆・利島の無農薬一番絞り、透明で美しいオイルはお肌や髪をしっとりとまもってくれます。

■ご使用方法
髪や頭皮はもちろん乾燥気味のお肌にもご利用いただけます。伸びのあるかるい使用感で、滑らかに浸透し、潤いが持続し健やかに保ちます。髪に使用する場合はシャンプーの後、濡れた髪に手のひらですり込みタオルで5分ほど包むようにして(ヘアートリートメント)お使い下さい。また、整髪オイルとして手のひらに取り、うなじから頭の中心に掻き揚げるようにお使い下さい。その後櫛でやさしく梳いてください。また、スキンケアのエッセンスとして指で頬骨につけ、頬骨を中心に円を描くように広げてください。

■主成分
ツバキ油

■容量
30ml

【椿油の特色】
椿油って、実はこんなにすごいんです!

椿油は酸化しにくい、安定した油分「オレイン酸」がたっぷり含まれています。ですから、化粧品としてとても適しています。

「薬剤の一種」として・・・軟膏基剤として頻繁に使用されています。

椿油は、注射の基剤としても用いられます。特効性のある薬品を注射する時に吸収を高めたり、副作用を抑えるために用いられることがあります。

椿油は、「殺菌作用」「細胞増殖作用」「皮脂分泌調整作用」にすぐれているのでアトピー肌ニキビ肌敏感肌の方に支持を受けています。かゆみ等も防げるので、とてもよろこばれ、ブームになっています。